





SURAT KEPUTUSAN REKTOR UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

Nomor: 30/SK/Rek/IX/2023

Tentang

UNIT PENJAMINAN MUTU FAKULTAS (UPMF) UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

000

REKTOR UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

Menimbang

- : 1. Bahwa dengan keluarnya surat keputusan Yayasan Wangsamanggala nomor: 46/SK/YWM/II/2022, tanggal 04 Februari 2022 tentang pengangkatan pejabat struktural di Lingkungan Universitas Mercu Buana Yogyakarta, maka dipandang perlu untuk mengangkat Unit Penjaminan Mutu Fakultas (UPMF) di Lingkungan Universitas Mercu Buana Yogyakarta;
 - 2. Bahwa untuk pelaksanaan tersebut pada butir 1 perlu ditetapkan dengan surat keputusan Rektor.

Mengingat

- : 1. Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional:
 - 2. Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 102/D/O/2008 Tahun 2008 tentang Perubahan Nama Universitas Wangsa Manggala di Yogyakarta menjadi Universitas Mercu Buana Yogyakarta yang Diselenggarakan oleh Yayasan Wangsa Manggala di Yogyakarta:
 - 3. Peraturan Pemerintah Nomor 4 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi dan Pengelolaan Perguruan Tinggi;
 - 4. Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 62 Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi;
 - 5. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi:
 - Yayasan 6. Surat Keputusan Wangas Manggala 112/D.03/YWM/IX/2021 tentang Pengangkatan Rektor Universitas Mercu Buana Yogyakarta Masa Bhakti Tahun 2021 – 2025;
 - 7. Peraturan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Nomor: 53 Tahun 2023 tentang Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi;

Memperhatikan:

SK Yayasan Wangsamanggala Nomor: 118/SK/YWM/VIII/2023, tanggal 08 Agustus 2023 tentang pengangkatan pejabat struktural di Lingkungan Universitas Mercu Buana Yogyakarta serta surat rekomendasi dari Fakultas.

KAMPUS I:

Jl. Wates km. 10 Yogyakarta 55753 Telp. (0274) 6498211, 6498212, Faks. (0274) 6498213

MEMUTUSKAN

Menetapkan

Pertama

Terhitung sejak tanggal 20 September 2023 sampai dengan 09 Agustus 2027 nama-nama yang disebutkan dalam lampiran surat keputusan ini diangkat sebagai Unit Penjaminan Mutu Fakultas (UPMF) di Lingkungan Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kedua

: Tugas pokok Unit Penjaminan Mutu Fakultas adalah :

1. Penjabaran manual SPMI Universitas ke dalam Manual SPMI Fakultas:

2. Penjabaran standar SPMI Universtias ke dalam standar SPMI Fakultas;

3. Menyusun dan menyiapkan dokumen SPMI fakultas yang selaras dengan kebijakan, manual dan standar SPMI yang ditetapkan oleh Universitas;

4. Sosialisasi sistem penjaminan mutu ke semua civitas akademika di lingkungan fakultas;

5. Pelatihan dan konsultasi civitas akademika fakutlas tentang pelaksanaan penjaminan mutu

6. Menyelenggarakan evaluasi tingkat fakultas dan dilaporkan

kepada Pusat Penjaminan mutu

7. Menindak lanjuti hasil evaluasi program studi untuk dilakukan rencana tindak lanjut dan dilaporkan kepada Pusat Penjaminan Mutu.

Ketiga

Apabila dikemudian hari terdapat kekeliruan dalam penetapan ini akan diadakan perbaikan sebagaimana mestinya.

Ditetapkan di : Yogyakarta

gus Slamet, S.TP., M.P., MCE.

Pada tanggal

: 20 September 2023

Tembusan:

Ketua Yayasan Wangsamanggala

Para Wakil Rektor

3. Para Pejabat Struktural

Lampiran: Surat Keputusan Rektor

Universitas Mercu Buana Yogyakarta

Nomor : **3**0/SK/Rek/IV/2022 Tanggal : 20 September 2023

SUSUNAN TIM UNIT PENJAMINAN MUTU FAKULTAS (UPMF) UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

1. Fakultas Agroindustri

NO	JABATAN	NAMA
1	Ketua UPMF Agroindustri	Wakil Dekan Fakultas Agroindustri (Ex Officio)
2	Anggota UPMF Agroindustri	Dra. Umul Aiman, M.Si
3	Anggota UPMF Agroindustri	Ir. Fx. Suwarta, M.P.
4	Anggota UPMF Agroindustri	Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

2. Fakultas Psikologi

NO	JABATAN	NAMA
1	Ketua UPMF Psikologi	Wakil Dekan Fakultas Psikologi (Ex Officio)
2	Anggota UPMF Psikologi	Dr. Triana Noor Edwina Dewayani Soeharto, M.Si
3	Anggota UPMF Psikologi	Dr. Moordiningsih M.Si

3. Fakultas Ekonomi

NO	JABATAN	NAMA
1	Ketua UPMF Ekonomi	Wakil Dekan Fakultas Ekonomi (Ex Officio)
2	Anggota UPMF Ekonomi	Dr. Asep Rochyadi PS., S.E., M.Si
3	Anggota UPMF Ekonomi	Nugraeni, S.E., M.Sc., CRMP., CRA.

4. Fakultas Teknologi Informasi

NO	JABATAN	NAMA
	Ketua UPMF Teknologi Informasi	Wakil Dekan Fakultas Teknologi Informasi (Ex Officio)
	Anggota UPMF Teknologi Informasi	Agus Sidiq Purnomo, S.Kom., M.Eng

5. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

NO	TARATAN	NAMA
	Ketua UPMF Keguruan dan Ilmu Pendidikan	Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Ex Officio)
	Anggota UPMF Keguruan dan Ilmu Pendidikan	Nafida Hetty Marhaeni S.Pd., M.Pd.

6. Fakultas Ilmu Komunikasi dan Multimedia

NO	JABATAN	NAMA
	Ketua UPMF Ilmu Komunikasi dan Multimedia	Wakil Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi dan Multimedia (Ex Officio)
2	Anggota UPMF Ilmu Komunikasi dan Multimedia	Rossalia Prismarini Nurdianti, S.Sos., M.A.

Ditetapkan di : Yogyakarta Pada tanggal : 20 September 2023